Con Javier, Carlos y Fran , nuestros nuevos compañeros de este recorrido, procedentes Arenas de San Pedro (Avila), recorrimos la penúltima etapa! Buena compañía para disfrutar de los paisajes de esta región de España, ya no tan montañosos y secos; y hacer una inmersión en su cultura y tradiciones. Hoy por ejemplo tuvimos la oportunidad de ir con ellos a un restaurante típico de Melide, "Ezequiel", donde pudimos cambiar nuestro "menú pirigrino" por pulpo, navajas (una especie de almejas en conchas largas) y la "Queimada do Conxuro", una bebida tradicional para espantar las brujas que ya nos tienen hablando disparates con sus maleficios y haciendonos reír con cualquier bobada!
Lo interesante de esta bebida es que requiere de toda una ceremonia que va desde su preparación en un gran caldero donde, luego de mezclar sus ingredientes poco a poco; aguardiente, limon, azúcar y granos de café, lo encienden mientras van pronunciando durante su cocción en llamas el conjuro que logro que mas de uno empezáramos a hablar hasta "gallego" después de beberlo y fuéramos derechito a la cama pues ya se aproxima la ultima etapa.
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